当前位置: 首页>审计之窗>党建工作

中共西藏自治区审计厅党组召开2020年度第四次理论中心组学习会

作者: 发布时间:2020-06-01 10:20:16

 

       424日下午,区审计厅党组理论中心组召开2020年度第四次学习会。集中学习了习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。厅党组书记次多同志主持学习并讲话。

       会议指出,习近平总书记在中央政治局专题民主生活会、“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,高瞻远瞩、统揽全局,思想深邃、语重心长,展现了实现中华民族伟大复兴的使命担当,展现了党要管党、全面从严治党的坚强意志,展现了以身作则、率先垂范的政治品格,为我们开展工作指明了方向、提供了根本遵循。中办印发的《规定》,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,班子成员要认真学习领会,把握核心要义,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。

会议要求,要进一步加强理论学习。要深刻认识学习党的创新理论的极端重要性,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习领会习近平总书记最新讲话精神,切实用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 

会议要求,要提高按制度办事、依法办事的能力和水平。要涵养法治思维,培育法治理念,善于运用法治方式来指导推动工作,切实将依法依规办事内化为政治信念和道德修养、外化为行为准则和自觉行动,推动审计事业不断进步。 

会议要求,要持续改进工作作风。要把习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,与区党委工作要求结合起来,与审计工作职责和具体工作任务结合起来,按照今年全区审计工作会议部署要求,求真务实,以钉钉子精神狠抓落实。

会议要求,要助力推进生态文明建设。要发挥审计监督职能作用,把审计工作融入生态文明建设中,助力建设美丽西藏;牢固树立绿色发展理念,把促进生态文明建设作为重要审计内容,扎实开展领导干部自然资源资产离任(任中)审计,加大资源环境审计监督力度,关注生态环境政策及责任落实情况,助力推动生态文明建设各项任务落实落地。