当前位置: 首页>审计之窗>党建工作

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 确保退休党员退休不褪色 ——西藏自治区审计厅组织召开拉萨退休党支部学习会

作者: 发布时间:2023-05-11 18:13:49

510日,西藏自治区审计厅组织召开拉萨退休党支部学习会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神。厅机关党委书记马陵田主持会议,对审计厅党组关于对全厅开展主题教育工作安排进行了通报,并对离退休党员加强学习等提出了要求。拉萨退休党支部全体党员参加会议。

会议指出,在全党深入开展主题教育是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对统一全党思想、解决党内存在的突出问题,始终保持党同人民群众血肉联系,推动党和国家事业发展具有重要意义。要深刻认识开展主题教育对加强退休党支部党的政治建设、推进离退休干部服务管理工作高质量发展、打造政治素养过硬的老干部工作队伍的重要意义,高标准、高质量组织开展主题教育,使广大老同志和全体党员干部始终保持统一的思想、坚定的意志,退休不褪色,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

会议要求,要紧密结合离退休干部工作实际,扎实开展好主题教育,把聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求贯穿全过程,坚持学思用贯通、知信行统一,聚焦聚力根本任务,贯通融合、一体推进。要扎扎实实开展理论学习,坚持读原著、学原文、悟原理,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,采取集中学习、自主学习、线上线下相结合等灵活多样的学习方式,组织离退休党员、干部加强学习,确保主题教育理论学习全覆盖。厅机关党委要精心组织对退休党支部工作情况开展调查研究,坚持问题导向,深入分析调研中发现的问题,特别是对老同志普遍反映的问题、涉及老干部工作政策和制度的问题,找准根源和症结,下大力气研究解决,满足老同志对美好生活的需要,为老同志提供更优质便利的精准服务。

会议强调,主题教育是一件关系全局的大事,时间紧、任务重、要求高。退休党支部要坚决扛起主题教育的政治责任,结合离退休党员的实际,充分考虑老同志特点作出合理安排,确保理论学习全覆盖。会上,退休党员们纷纷表示,将结合个人实际做出具体自学安排,坚持学习、坚守初心,时刻牢记习近平总书记对西藏人民的关怀关爱,感念党中央、感恩全国人民的支援,坚守政治纪律和政治规矩,做到不信仰宗教,坚定维护祖国统一、民族团结,发挥党员先锋模范作用,切实发挥退休党员干部余热,做到退休不褪色,做一名合格党员。

会上还下发了《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习材料。