当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

西藏自治区2021年经济责任审计工作联席会议胜利召开

作者: 发布时间:2021-09-18 09:59:04

经自治区党委审计委员会批准,9月14日,西藏自治区2021年经济责任审计工作联席会议在区审计厅召开。会议由自治区党委审计委员会办公室主任、经济责任审计工作联席会议召集人,审计厅党组书记、副厅长次多同志主持。

会议传达学习了中央审计委员会第4次会议精神和自治区党委吴英杰书记在区党委审计委员会第5次会议上的讲话精神。区审计厅党组成员、副厅长、一级巡视员王端述同志通报了我区2021年经济责任审计项目计划,区审计厅党组副书记、厅长徐景浙同志通报了我区2020年经济责任审计工作开展情况,并就2021年经济责任审计工作进行了安排部署。

会议指出,近年来,在习近平总书记和党中央坚强领导下,在中央审计委员会的有力指导下,全区经济责任审计工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及中央第七次西藏工作座谈会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,贯彻落实习近平总书记关于审计工作重要讲话和重要指示批示精神,紧紧围绕党中央决策部署和自治区党委、政府工作要求,始终坚持加强党中央对经济责任审计工作的集中统一领导,有效发挥经济责任审计联席会议监督合力,加大统筹协调力度,强化结果运用,围绕“权力运行”和“责任落实”,突出经济责任审计工作重点,坚持党政同责、同责同审,依法忠诚履行审计监督职责,高质量推进审计全覆盖,各项工作取得阶段性成效,为推进新时代西藏长治久安和高质量发展发挥了重要作用。

会议强调,面对新征程、新使命,做好经济责任审计工作使命光荣、意义重大。全区各级审计机关要树牢政治机关意识,切实把思想和行动统一到党中央和区党委对经济责任审计工作的决策部署和工作要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步坚持和加强党对经济责任审计工作的领导、进一步准确把握经济责任审计工作重点、进一步加强审计资源整合和全过程管理力度、进一步提升审计结果运用水平,以更加拼搏的工作状态和更加出色的工作成绩,发挥好经济责任审计对于规范权力运行、促进依法行政、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要作用,为“十四五”起好步、开好局,推动雪域高原长治久安和高质量发展做出新贡献。

自治区纪委副书记、监委副主任党万军,自治区党委组织部干部监督二处处长张平,自治区财政厅党组成员、副厅长尹摇山,人社厅二级巡视员洛旦,国资委二级巡视员范红英等成员单位领导同志出席会议,并围绕履行联席会议成员单位职责和本部门推进经济责任审计工作情况作了交流发言。自治区经济责任审计工作联席会议办公室人员,各成员单位联络员列席会议。


无障碍服务 无障碍