当前位置: 首页>新闻中心>审计要闻

充分发挥审计监督职能作用 更好服务新时代西藏长足发展和长治久安

作者: 发布时间:2020-03-04 13:08:30

 ——全区审计工作电视电话会议在拉萨召开


经自治区党委政府批准,全区审计工作电视电话会议于32在拉萨召开会议传达学习了全国审计工作会议、区党委九届七次全会暨区党委经济工作会议、区党委审计工作委员会会议精神,总结2019年审计工作,研究部署2020年审计工作任务。

自治区党委政府对审计工作高度重视2020年1月17日,自治区党委书记吴英杰同志主持召开区党委审计委员会第3次会议,充分肯定了全区审计机关取得的成绩,并对今后一个时期的审计工作进行了部署和安排。自治区党委副书记、自治区人民政府主席齐扎拉同志为会议作出批示,对做好全区审计工作提出了明确要求。

自治区审计厅党组副书记、厅长孙秀春同志代表厅党组充分发挥审计监督职能作用更好服务新时代西藏长足发展和长治久安为题作了工作报告全面回顾了2019年全区审计机关在自治区党委政府和审计署的坚强领导下各项工作取得的成绩。过去的一年里,全区审计机关紧扣“六稳”工作要求着力加强政治建设,不断健全完善党对审计工作领导体制机制,因地制宜推进审计体制改革,大力推进审计机关自身建设,紧紧围绕“三个加大、四个促进”要求,持续拓展审计监督的广度和深度,2019年全区共完成审计项目181个,促进增收节支29.35亿元,为西藏经济社会持续健康发展做出了积极贡献。

会议要求,必须明确新时代西藏审计工作的基本要求。要紧盯党中央关于西藏工作的决策部署,推动党中央和区党委决策部署更好落实;要进一步加强全区审计工作统筹,优化审计资源配置,大力推进审计监督全覆盖;要坚持依法审计,依照法定职责、权限和程序行使审计监督权;要贯彻以人民为中心的发展思想,进一步加大对重点民生资金和项目审计力度,推动各项惠民富民政策落到实处;要做好常态化的“经济体检”工作,组织好预算执行和其他财政资金、项目审计;要坚持走科技强审之路,加强审计信息化建设,增强运用大数据技术查核问题、评价判断、分析研究的能力。通过不断提高审计监督效能,更好服务我区推进治理体系和治理能力现代化。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打基础的重要一年全区审计机关要深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和中央经济工作会议精神,认真落实区党委九届七次全会暨区党委经济工作会议和全国审计工作会议精神,在自治区党委、政府和审计署的坚强领导下,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进、进中求好、补齐短板工作总基调,坚持以学习贯彻中央关于西藏工作的重要会议精神为重点,以正确处理好“十三对关系”为根本方法,全面贯彻新发展理念着力促进经济高质量发展大力推动实施科技强审战略持续加强干部队伍建设推动稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项政策措施贯彻落实,依法高效履行审计职能作用,更好发挥审计在服务西藏经济社会健康发展中的监督作用。

 

                          

 

无障碍服务 无障碍