当前位置: 首页>新闻中心>图片新闻

十一届全国政协副主席李金华亲切接见南京审计大学毕业的区审计厅老中青干部代表

作者: 发布时间:2021-08-24 17:54:31

                                  

在西藏全区上下隆重庆祝西藏和平解放70周年之际,十一届全国政协副主席李金华不顾近80岁高龄,克服高原缺氧,于202181日至13日赴藏考察调研,于810日在拉萨迎宾馆亲切接见了南京审计大学毕业的区审计厅干部代表并召开座谈会。区审计厅党组书记、副厅长次多,党组副书记、厅长徐景浙,以及南京审计大学毕业的区审计厅干部代表参加座谈会。

上图为李金华(左二)与区审计厅同志亲切会谈。

上图为李金华同志(右一)与区审计厅同志亲切会谈。右二为次多同志

上图为李金华同志(左一)与区审计厅同志亲切会谈。左二为徐景浙同志。

上图为李金华同志(左一)查阅西藏审计志。左二为徐景浙同志。

会上,李金华同志充分肯定了近年来西藏审计工作取得的显著成绩,并结合自身长达23年的审计实践,悉心传授经验方法,激励西藏审计干部干事创业,更好服务雪域高原长治久安和高质量发展。李金华同志的亲切关怀和谆谆教诲,使西藏自治区审计厅干部职工倍感振奋、倍受鼓舞,更加深化了对审计工作的理解和认识,更加坚定了做好西藏审计工作、服务落实西藏“十四五”目标任务和做好“四件大事”的信心决心。

上图为李金华同志(左七)与区审计厅同志合影留念。

长期以来,李金华同志十分关心西藏审计事业发展,对西藏审计干部高看一眼、厚爱三分,十分牵挂南京审计大学毕业在藏工作的干部。在李金华同志时任审计署审计长、副审计长期间,推动南京审计大学为西藏各级审计机关培养和输送了一批又一批审计专业人才。

审计署历来高度重视西藏审计工作、关心关爱西藏审计干部,加大审计援藏人才选派支持力度,加强对西藏各级审计机关干部业务能力培训,为推进西藏审计事业高质量发展提供了有力支撑。特别是在审计相关专业人才培养方面,经协调教育部和江苏省教育厅同意,促成区审计厅与南京审计大学签订了2016年至2019年每年定向培养50名审计相关专业学生的协议。南京审计大学现已完成招生180人的定向计划,其中2020年符合条件的41名定向生实现到西藏各级审计机关就业,今后三年,还将从南京审计大学分配部分定向生到西藏各级审计机关。目前,除到西藏其他单位就业的南京审计大学毕业生外,仅区审计厅在编在岗干部就有24人系南京审计大学毕业,占厅机关干部职工总数的15.7%。其中,正处级干部4人、副处级干部2人、科级干部8人、一般干部10人。近年来,南京审计大学毕业生活跃在西藏各条审计战线上,在助力打赢脱贫攻坚战、维护财政经济秩序、提高财政资金使用效益、促进廉政建设、保障经济高质量发展等方面发挥了重要作用。

  


  

  


无障碍服务 无障碍