当前位置: 首页>新闻中心>西藏新闻

日喀则市审计局为市公安系统票据审核和结算人员进行专题财务知识培训

作者: 发布时间:2017-06-29 17:24:37

6月22日,为加强我市公安系统财务管理水平,规范市公安局票据审核、结算人员在包干经费管理和使用中容易出现的问题。受市公安局警务保障科的邀请,审计局党组安排审计工作经验丰富的财政金融审计科负责人,在市公安局举办了“日喀则市公安局票据审核、结算人员培训会”。市公安局各部门及各科室负责人、票据审核及结算人员参加了培训。

培训内容主要围绕账簿设置和记账、往来款项、设备采购、违规发放津贴和“三公经费”、单位结算卡和持卡使用、财务人员工作交接、会计资料和档案的保管等7个方面进行了系统的讲解。同时,为了参训人员能更好地吸收和消化培训内容,财经科负责同志充分结合近年来审计工作中发现的财务管理方面存在的问题,以案例分析的方式进行了深入浅出的讲解。

通过此次培训,提高了市公安局票据审核、结算人员的专业知识水平,为全市公安系统票据审核、结算等相关工作的顺利开展奠定了坚实的基础。