浅谈新常态下“精准审计”助力精准扶贫

文章来源: 昌都市审计局 发布时间:2017-06-30 11:57:04

习总书记指出,扶贫工作“贵在精准,重在精准,成败之举在于精准”。西藏作为全国扶贫攻坚主战场,而昌都市扶贫工作形势更为逼人、骨头难啃,需要全市各级各部门根据自身特点,积极汇聚正能量,用实招赢成效,确保按既定计划实现工作目标。作为审计机关要以“精准”为审计核心,培养和养成精准的职业习惯,创新思路,“精准审计”,着力提升审计质量,提炼审计成果,检验核查各项扶贫资金是否用在刀刃上,成效如何?为促进昌都市经济可持续发展、服务国家治理做出应有的贡献 在此,就新常态下如何通过“精准审计”助推精准扶贫工作谈点感想

一、精准审计原则是适应新常态的必然要求

为了适应新常态下审计工作的发展趋势,要把精准贯穿到审计工作全过程。审计人员应具备行政执法的基本职业道德素质和基本业务能力,拥有高度的政治责任感,强烈的事业心,严格落实审计铁军的工作作风,认真负责,一丝不苟,才能在实施审计时切实做到目标明确、重点突出和方法多样,将审计项目做精做深;坚持求真务实,踏石留印、抓铁有痕,敢于坚守,勇于担当,一旦发现问题,顶得住压力、经得起诱惑,排除干扰,坚持原则,一查到底,精准发力,善始善终、善作善成,实现一流的工作目标,创一流的服务水平;要强化精准意识,培养精准思维,树立对工作精益求精自我追求的意识,时刻牢记“精准”二字,入脑入心,锲而不舍地求证事实真相,孜孜以求地探索审计工作的方式方法,因地制宜地采取不同的应对策略,确保每一个数据、每一个证据、每一个环节都准确无误,努力把每一个审计项目做到细致、精致、极致,锻造精益求精的业务技能,打造出更多的审计精品。相反如果审计人员不能做到精准审计,工作不负责任,马马虎虎,粗枝大叶, 一个环节不细就会影响审计效果,一个证据不充分就会影响审计质量,所以审计人员坚持精准审计原则是适应新常态的必然要求。

二、如何做到新常态下精准审计

新常态下的精准审计给审计人员提出了新的更高要求,要想做到精准,广大审计人员要做到以下四个方面。

(一)精湛业务。随着审计全覆盖要求的提出,审计涉及的领域和项目类型将越来越广,这就要求审计人员不仅要全面掌握,熟练运用党和政府的路线、方针、政策,法律、法规及规章制度,精通会计、审计专业知识,熟悉金融、税务、企业等相关知识还要了解自己审计范围内相关行业的规定、标准和业务流程、技术参数等行业性比较强的专业知识更要在实战中不断磨练,循序渐进,才能使自己的业务能力不断得到提高,把问题查深查透查准,切实做到精准审计。

(二)准确依法。审计要坚持以事实为根据、以法律为准绳对审计中发现的问题,要证据确凿,定性准确,适用法律条款严谨,严格按照法律、法规和规范性文件衡量是非、判断对错,确保每一份审计证据和审计工作底稿都合法、可靠、有效,问题定性准确无误,做到精准依法要正确把握改革和发展中出现的新情况、新问题,既不能用新制度衡量老问题,也不能用旧制度来衡量当前的新事项;要正确区分故意和过失、不会和不为、为公和为私,对于明知故犯、故意不作为、谋取不法私利等问题要坚决严肃查处,对出于公心但在改革创新中存在过失、面对新情况不会作为等,则应当审慎得出结论,不宜全盘否定,确保结论精准。

(三)严谨的态度。一个审计项目从审计方案制定、现场审计、证据复核等每个程序的过程中都要有严谨细致的工作作风。一要勤于“求实”。深入基层群众走访调查,多与相关单位联系和各种身份的人员进行沟通,以此发现和捕捉审计线索二要勇于“求证”。发扬钉子的钻劲和韧劲,不畏艰辛、不言放弃、小心谨慎,力求审计证据经得起历史检验三要善于“求是”。切准审计脉搏,把握审计发展规律,传播正能量,沉着应对解决问题,注重审计证据的客观性、有效性、充分性,最终使获取的审计证据精准。

(四)准确把握新常态下精准审计。国务院印发了《关于加强审计工作的意见》,使审计工作步入新时代,审计发展面临新机遇,审计机关承担新使命。审计人员必须要审时度势、抢抓机遇,求真务实、不负重望,用全新思维把握审计发展规律,用创新举措推动审计转型升级,用精准态度全面提升审计质量。

三、精准审计助推精准扶贫

    精准审计必须深刻理解习近平总书记就扶贫攻坚的重要紧迫性和精准发力的具体要求,创新思路理念,根据实际分门别类将相关项目审计工作前置、动态精准追踪项目进展、联合多部门共同检验项目实施成效,实现助推精准扶贫。

    一是对涉及重大民生、影响面广的扶贫项目的审计要早计划、早安排、早部署。如村级公路、环境整治、饮水安全、农田水利、危房改造、卫生医疗、各种保障资金等涉贫涉村涉农项目,审计机关要在项目实施前期开展调查研究,制定审计计划,就项目资金的投入、分配、使用等情况进行精准“把脉”,对资金投入的产出比、项目规划的科学性、资金拨付的时效性进行评估,提升审计监督的指向性、针对性、全面性和有效性。在条件成熟的情况下,审计部门还应与扶贫、民政、人社等部门联合,共享基础数据,建立扶贫资料信息平台,建档立卡,将重大精准扶贫项目涉及的审计对象的基本资料、动态情况进行汇集、分类、归纳,通过科学分析、系统抽样,确定项目计划,力争在源头实施精准掌控。

    二是对事关困难群体的扶贫项目资金使用进行动态精准追踪。为扎实有效推进扶贫攻坚工作,中央、自治区和市级出台了一系列的财政扶贫、支农惠农、社会保障等方面的政策措施,发放这些资金涉及贫困群众最根本利益,是困难群众的“救命钱”。近期昌都市通报2起典型案件涵盖3个县,主要涉及国家工作人员及村委干部贪污受贿、截留和虚报冒领及侵吞惠民资金等问题,其行为触目惊心、令人痛心,群众深恶痛绝。审计机关要发挥“守护神”作用,及时关注、动态跟踪,坚持做到扶贫资金运行到哪里,审计监督就及时跟进到哪里。对专项扶贫资金的分配、拨付、管理、使用要精准审深审透,及时揭示挤占挪用、损失浪费、管理不善等问题,一旦发现相关人员涉嫌违法违规行为第一时间移交给相关部门查处。同时,加强对这类扶贫项目立项、管理、运行的审计分析和情况反馈,提出规范管理、提高效益的意见建议。如及时揭露和反映政策执行过程中遇到的体制障碍、制度缺陷和管理漏洞,促进项目有效发挥作用;如对那些扶贫捐赠、对口捐款、困难补助等涉及贫困群众又易被侵害的资金项目,要适时实施专项扶贫资金审计,以发挥扶贫资金的应有效能和作用。

    三是联合多部门共同检验项目实施成效,改进扶贫工作考核机制。扶贫攻坚是第一个百年奋斗目标的重点工作和最艰巨的任务,是提高贫困群众幸福感的“第一民生工程”。对于经济很不发达的昌都,在对基层领导干部考察时,应要注重审计成果运用,将审计结果向组织人事、纪检监察和有关部门报告,并把精准扶贫工作的开展情况及取得的成效纳入领导干部政绩考评和职务任免的参考依据。审计机关应与相关部门联手,将精准扶贫工作纳入绩效审计和党政领导干部经济责任审计重要内容,突出对各地各部门在统筹推进扶贫工作、完善扶贫机制、落实行业部门帮扶任务等方面的审计评价,督促各地各部门党政领导认真履行扶贫工作职责,引导贫困地区党政领导班子和领导干部把工作重点放在扶贫开发之上。如通过审计项目实施情况,判断领导干部在精准扶贫工作的决策部署上是否科学;是否符合当地实际发展需要并有利于提升贫困群众生活水平和生产能力;是否因人因需施培施教,做到“对症下药”;是否做到真心、细心、用心扶贫,不仅让困难群众真正解困,还能让地方政府的社会评价得到极大提升等等。

    精准扶贫是一项民心所向的系统性、长期性的浩大工程,我们要汇聚社会各方面资源和力量,坚持通过精准审计构建社会公平正义的“防火墙”,促进扶贫项目投入的一分一厘用到实处,助力我市贫困群众在党的扶贫政策、惠民举措的阳光普照下和全国贫困群众一道实现全面小康。(益西群培)