当前位置: 首页>新闻中心>图片新闻

徐景浙厅长深入基层审计机关宣讲习近平总书记在西藏考察时和在中央审计委员会第4次会议上的重要讲话精神

作者: 发布时间:2021-08-30 18:37:37

  

2021826日,区审计厅党组副书记、厅长徐景浙先后来到拉萨市墨竹工卡县审计局、拉萨师专审计现场、城关区审计局调研,宣讲习近平总书记在西藏考察时和在中央审计委员会第4次会议上的重要讲话精神,深入了解基层审计机关现状,看望慰问基层审计干部职工。调研期间,徐景浙同志与拉萨市市长果果同志,拉萨市委常委、城关区党委书记张正同志,城关区、墨竹工卡县委审计委员会及审计机关负责同志座谈交流。拉萨市副市长刘广民,市审计局党组书记、副局长德庆央吉,市审计局党组副书记、局长任玉萍陪同调研并参加座谈。

上图为徐景浙同志查阅墨竹工卡县审计局审计报告

上图为徐景浙同志看望在拉萨师专审计现场的拉萨市审计局干部

在调研过程中,徐景浙强调,全区各地市、各县(区)党委审计委员会及审委办要深入学习贯彻习近平总书记在西藏考察时和在中央审计委员会第4次会议上的重要讲话精神,站在“两个维护”的高度,坚定不移加强党中央对审计工作的集中统一领导,严格落实请示报告制度;要坚定不移把讲政治要求贯穿审计工作始终,胸怀“国之大者”,善于从政治上看待问题、分析问题、解决问题,充分发挥审计在监督体系中的重要作用;要坚持实事求是,注重从主观、行为、后果、整改等四个方面,对审计发现问题进行深入分析、准确认定、分类处理,坚持“三个区分开来”原则,以扎实的审计成果和过硬的审计质量,切实增强审计权威性和公信力;要统筹审计项目和审计组织方式,采取有效措施向内挖潜,统筹利用好有限的人力资源,发挥最大效益。基层党委审计委员会要切实加强对审计工作的统一领导,坚持正确工作方向,不断推进新时代西藏审计工作取得新成就,为雪域高原长治久安和高质量发展贡献审计力量。

  


  


  


  

  

  


  
  


  

  


无障碍服务 无障碍